注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南好的博客

以心交友,真情惜缘!

 
 
 

日志

 
 

【转载】子孙福贵的真正秘笈,为儿女转一下吧!  

2017-10-03 04:40:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

子孙福贵的真正秘笈,为儿女转一下吧! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

父母是根,儿孙是枝叶。父母不受孝顺供养,则根断树枯;父母受孝顺供养,则枝繁叶茂,子孙福厚,源远流长。

佛陀告诉大家,修世间法(工作、考试、财富、姻缘、人缘、地位、身材高等等做人的福禄寿喜康),要从孝顺供养父母师长里修。道家告诉大家,父母为五行生我、助我,若抵触顶撞父母,让父母气恼,这就得不到生助,自己不能强大,所以处处人人事事受欺辱。文昌帝君说:你供养小孩,不供养父母,你这样怎么可能有福报呢?你的小孩怎么能学好,怎么能考中呢?

我们的供养一定不要集中在下一代,一定要放在上一代。眼睛放在上一代,下一代一定有大福气。眼睛放在下一代,下一代不会有福气。(不管什么学派的命理,都是下生上,上大过下为福禄的)如果我们能够从小孩子出生开始,就孝顺我们自己的父母,每天都让小孩子看到并且学习—— 那么小孩子将来福气会非常大,并且不用管他,他自己就能学好。

反过来,如果我们把眼睛放在下一代,不管不顾上一代,薄我们的父母,厚我们的小孩,那么小孩的福气是很差的。这样也会造成一个后果,就是将来小孩做了父母,也不管不顾我们,只关心宠爱他的孩子。我们可以观察任何香港富豪的小孩子,对待父母祖上的态度——毕恭毕敬,不抵触顶撞半句。这是积累大福分。怀孕起就示范小孩孝顺父母,小孩的福气会很大。

怎样对爸妈:

爸妈叫我们,我们要马上应声,不能拖拉。

爸妈叫我们做事,我们要马上去做,不能偷懒。

爸妈教诲我们(尽管他们态度也不好,但我们不能被别人的态度转),我们要认真恭敬的听。

爸妈责备我们,我们一句都不可以反驳,要顺顺的听着。(我父亲就是这样的,所以他后来职位很高)。

我们外出,一定要先告诉爸妈,请示爸妈。

我们做事,一定要先告诉爸妈,请示爸妈。

即使很小很少的东西,不可以私自藏起来——伤了爸妈的心。

爸妈喜欢想要的东西,我们要努力去备好。爸妈不喜欢的,我们要尽量的去掉。

爸妈疼爱我,我孝顺是不难的。爸妈对我不够贴心柔软,我要孝顺,这才是贤。(也是积累大福德)

爸妈有错,我们面色要柔和,声音要柔软。

爸妈有病,我们要昼夜侍奉,不能离床。

爸妈去世,我们要侍奉如同爸妈在世时一样,而且要断酒肉。

怎样对师长:

教导我们的老师,年纪比我们大的人,职位比我们高的上司,对这三种人,我们要毕恭毕敬。

路上遇到了,要先打招呼问候。

师长不说话,我们退一边恭敬等候。(不点名不要冒出来,我就是这样的,前辈、长辈不叫我说看法,不问我,我都是恭敬侧立一旁的)

师长叫人,我们要代叫,如果别人没到,我们要马上过去。

师长站着,我们不可以坐下。师长坐了,叫我们做,我们才可以坐。

在师长面前,声音要小声,但是又要能够听得顺畅。

离开师长的时候,要慢行。上前靠近师长的时候,要快一点。

谁是老师—— 曾经给我们一言半语启发的,都是我们的老师。而且一日为师,终身为师,永远要毕恭毕敬。我们看到任何人,任何先贤,任何学派,哪怕只有一句话,只要给了我们些许的启发教导,我们要永远记得这是我们的老师,永远感激,永远恭敬。要记住,不是让我们完全折服的才是老师,我们曾经因为谁而学到一点一滴,都要感恩图报,在师长面前永远谦恭。我们有这个对待老师的态度,一切圣贤乃至万物众生都会来启发帮助我们,让我们得到大利益的—— 一切福禄,一切智慧。

任何时候都要记住:把自己压得低,是真正的尊贵,将来也一定会得到尊贵的果报——压低自己才能像大海一样把自己放在低地势,汇聚百川福德智慧。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017