注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南好的博客

以心交友,真情惜缘!

 
 
 

日志

 
 

【原创】美丽的北京植物园秋景(一)国庆花坛多姿多彩  

2016-10-13 20:28:21|  分类: 北京颂歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今年重阳节前夕的105清晨,我来到阔别六年的北京植物园,一是拍摄国庆花坛,二是观赏和拍摄菊花。

    那天清晨,天气不太理想,也是一个轻雾霾天,不太适合外景拍摄。但清晨的露水较重,后来到中轴路精品菊长廊观赏参展的近300盆独本菊时,看到菊花晨露滋润,拍摄的效果和观赏的美感要好一些,也算是一份欣慰。那天早上,我是从公主坟乘坐698路公交车,到达北京植物园站下车,后步行到植物园的南门,往公园里走去,一路观赏,一路拍摄。先后观赏和拍摄了南门内“绿色生活,美丽家园”的花坛,拍摄了南门轴线--“生命之树”花坛。在展览温室周边,漫步在温室周边--面积约1500平米的步入式花境,观赏各类草本花卉及花灌木,充分展示植物园的丰富品种,认识了好多新的花草品种,领略植物园的独特的秋韵。后来到杨树林展区,拍摄“菊海花田” 通过各色小菊、球菊等,设计打造一片菊海花田的壮观景象,让人感受到菊花的群体美。在展览温室前拍摄了名为“彩蝶纷飞”的花坛。

本人快步奔向中轴路精品菊长廊观赏参展的近300盆独本菊后,准备到盆景区参观,因要到八点半钟对外开放,我故放弃朝绚秋苑一带观赏,最后到东南门观赏拍摄“田园秋色”和“春华秋实”的国庆花坛等景观。重阳节那天下午,我在北宫门附近办完有关账务核对交接手续后,并再次来到北京植物园,观赏和拍摄菊花盆景等景观。

秋景美丽何处赏,植物园内任你揽!最近两次去北京植物园,观赏和拍摄的收获颇丰,我准备在近日分五篇系列日志发表。今天先发表名为《国庆花坛多姿多彩》这篇日志,本人将争取图文并茂地将拍摄的图片和文字,呈献给朋友们一同欣赏,愿给朋友们带来美丽分享!

【原创】美丽的北京植物园秋景(一)国庆花坛多姿多彩 - 江南好 - 江南好的博客
    这幅名为“绿色生活,美丽家园”的花坛图片系本人10月5日清晨在北京植物园的南门内拍摄。花坛构图选用卡通的房屋和茂密而多彩的山林,代表着我们梦想中的美丽家园。漂浮的热气球和欢乐的儿童则代表了享受绿色的美好生活。
【原创】美丽的北京植物园秋景(一)国庆花坛多姿多彩 - 江南好 - 江南好的博客
            这幅名为“生命之树”的花坛图片系本人10月9日(重阳节)下午在北京植物园的南门轴线拍摄。花坛选取树的造型,配以心型的树叶,白色的和平鸽栖息于树枝之间,展现出自然和谐的景象,祈愿生生不息,繁荣昌盛。
【原创】美丽的北京植物园秋景(一)国庆花坛多姿多彩 - 江南好 - 江南好的博客

            这幅名为“彩蝶纷飞”的花坛图片系本人10月9日(重阳节)下午在北京植物园的展览温室前拍摄。花坛以镂空的蝴蝶为主体,左右两组小蝴蝶于祥云中乘着秋风翩翩飞舞,整体造型精致艳丽,表达了“蝶舞彩秋”的主题。花坛主体高5.8,立面造型100平米,用花45000余株,通过特色菊花穴盘苗等表现蝴蝶的艳丽色彩,并充分利用了四季海棠、佛甲草、五色草等丰富的植物材料。平面占地80平米,用花2000余株,采用球菊、醉蝶、柳枝稷、苏铁、叶子花等搭配摆放,组成错落有致的主题花坛。

【原创】美丽的北京植物园秋景(一)国庆花坛多姿多彩 - 江南好 - 江南好的博客

          这幅名为“田园秋色”的花坛图片系本人10月5日清晨在北京植物园的东南门内拍摄。花坛以立体造型的西山作为背景,主景是两只活泼可爱的小猴子推着一辆装满南瓜的车,周围配上色彩艳丽的菊花及时令花卉,营造出一派绚丽多彩的“田园秋色”。

【原创】美丽的北京植物园秋景(一)国庆花坛多姿多彩 - 江南好 - 江南好的博客

 

【原创】美丽的北京植物园秋景(一)国庆花坛多姿多彩 - 江南好 - 江南好的博客

     这两幅名为“春华秋实”的花坛图片系本人10月5日清晨在北京植物园的东南门外拍摄。花坛描绘了两只可爱的小白兔在院中拔萝卜的美好场景,它们正沉浸在丰收带来的喜悦中,树上多彩的色块、地上可爱的蘑菇房子、线上的小鸟等,带给人们一种幸福而温馨的感觉。


  评论这张
 
阅读(196)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017