注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南好的博客

以心交友,真情惜缘!

 
 
 

日志

 
 

【原创】天安门前留个影  

2016-01-30 20:28:13|  分类: 北京颂歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天安门前留个影,这在四、五十年前,是多少人梦寐以求的美好愿望,来到首都北京,都要来到雄伟壮丽的天安门前,来到毛主席居住的地方——天安门前留个影,是多么的幸福,多么的自豪!我记得,在四十多年前有一首《天安门前留个影》这首歌,至今难以忘怀。

我来到北京工作已经十五年了,而到过天安门广场估计也有二、三十次了。起码在我的博客日志中,基本上每年的国庆节都要来天安门广场拍摄国庆花坛,有关反映拍摄天安门广场和长安街的日志就有十多篇。而我心中对天安广场的敬仰,对首都北京美丽风光的挚爱,可以说是情怀依旧,兴致盎然127日上午,我到北京图书大厦购图书,再次在公交车上拍摄了美丽的冬日长安街风光,并又一次来到天安门广场采风拍摄。虽然是隆冬季节,来自祖国各地的游客,从四面八方纷至踏来,汇聚涌现在天安门广场,来自全国各地的男女老少包括旅游团队,三五成群,十个乃至二十多人的团队在导游的带领下,在天安门广场驻足观景,拍摄留念。

今天上午的天安门广场,少说也有三、四千人,旅游团队也较多。我特地跟在一位导游的后面,看着导游的兴致勃勃的精彩讲解,并安排好游客站好队,排好位置,选准天安门为背景,并用简单精彩的语言,自编自导,场面热烈,导游问游客们“北京美不美?”,游客们异口同声地回答:“美!”导游接下去继续问,“北京的小伙帅不帅”,游客们兴致不减的回答:“帅!”导游们正是抓住游客们的美好心理,抓住这一精彩瞬间拍摄的,我也跟在旁边拍摄了四张不同游客主体在天安门前合影照(我今天携带一台数码相机和一台单反相机拍摄的)。是啊,对于游客们来说,这一刻,笑得是多么灿烂自在;这一刻,是多么令人难忘;这一刻,是多么的幸福自豪!



  【原创】天安门前留个影 - 江南好 - 江南好的博客
 
【原创】天安门前留个影 - 江南好 - 江南好的博客
 
【原创】天安门前留个影 - 江南好 - 江南好的博客
 
【原创】天安门前留个影 - 江南好 - 江南好的博客
 
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(283)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017