注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南好的博客

以心交友,真情惜缘!

 
 
 

日志

 
 

【原创】北京最冷的一天  

2016-01-24 18:58:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            寒风萧萧,白雪飘飘,大江南北,寒流涌动!

2016123,在超强冷空气的打压下,创造北京30年来最低气温为零下17度的记录,也是我到北京工作15年来最冷的一天。

最近几天,我因工作关系,仍然在北京南六环外的大库基地处理有关工作,住在活动板房内。122日凌晨三点,一股强劲的西北风吹来,强空气的前锋抵达北京。仓库里的围挡板被吹得花拉拉响,四、五级的西北风把三层的旧活动板房吹得有点晃动,我心里说,半夜后起风,在三日内不会停下来,根据天气预报,当日的最低温度是零下10度,明天就是零下16度了。我于四点五十分起床,洗漱后自己用电饭锅做早饭,吃了八个圆霄和两个鸡蛋,于550分出发,乘坐公交车和地铁八点钟已经到达北京总部,办完有关工作后中午11点半钟又返回到大库基地。我出门后,将取暖器关悼,中午回来后,看了一下温度表,室内的温度为零下二度。当然到宿舍后,我就开取暖器取暖。到了晚上,西北风一直在刮,气温一路骤降,我三点钟醒来,被窝越睡越冷,看到温度表显示的温度只有零下4度。我又开了一个取暖器(我开的取暖器都是低档),到早上六点钟,我起床看了一下,室内的温度为零下三度,可以想象,室外的温度肯定会超过零下15度。洗完脸,把水泼到地面上,不一会儿就结成冰,连洗漱时浅在身上的零星水滴也结成小冰花。早睡早起,六点钟我起床后收看中央电视台新闻频道的《朝闻天下》节目,这也是本人的生活规律,基本上每天早上都要收看这档新闻,已经坚持13年个年头了。到清晨七点钟,天才蒙蒙亮,我把温度表拿到室外的活动板房的阳台走廊下,经过五分钟的测试,我看到温度表显示为零下15度,我的手快要冻僵了,拿到楼下打水的电水壶,因放在室外,也被冻坏,不能通电烧开水了。我把温度表放在办公桌面上,拿出照相机拍摄,实时温度为零下14度,有照片为证。此时为七点钟,东方的晨曦刚刚露现,在微红的朝晖下一片巨大的冷风云团,笼罩在在东方的天际上空,我抓拍了两张,我心中知道,天象告诉我今天肯定是一个特别寒冷的日子。我于八点钟到食堂去吃早饭,就两百米的距离,我的两只手没有戴手套快要冻僵了,两只耳朵没有戴防寒帽冻硬了,两个鼻孔被冻得酸溜溜的。真是极度的寒冷。

123的白天,我是在办公区的办公室办公的,因年终工作忙,有关账表需要加班计算,我又回到活动板房的宿舍里,当时室内的温度是零下5度。我开了两个取暖器,室内的温度也只有0度,我一直加班到晚上近十点钟,写字的手被冻得麻木不仁,不时地到取暖器旁边烘一下手,待手稍暖后再工作。当然,我今天上午把有关工作办完向领导汇报后,下午已经返回海军机关大院工地,宿舍里有暖气,真是换了一个温暖新天地。故这篇日志拖到今天晚上才写,按本人的个性,这篇日志应该是昨天晚上就写好发表了。没有办法,工作第一啊!

【原创】北京最冷的一天 - 江南好 - 江南好的博客

 

【原创】北京最冷的一天 - 江南好 - 江南好的博客

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(272)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017