注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南好的博客

以心交友,真情惜缘!

 
 
 

日志

 
 

【原创】一位热心周到的售票员  

2014-10-24 06:58:33|  分类: 激情赞美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              2014年10月23日,北京又是一个空气弥漫令人心烦的雾霾日,而在我从河北高碑店返回北京途中在北京的341路公交车上遇到一位热心助人的售票员,犹如春风化雨滋润人心,让我赞赏和感动不已。

    昨天上午八点钟我从河北高碑店工地返回北京。我是从高碑店店乘坐838路公交车到六里桥东换乘地铁十号线到大红门地铁站下车的,在大红门西里换乘526路公交车,驶向北普陀影视城方向。而后在瀛海下车,再换乘341路公交车到青云店方向的青云市场站点下车。在瀛海庄上车时已是中午12点20分左右,车上不算太拥挤,我就在售票员的对面的平台上找了一块地方坐了下来(座位上都已经坐满了乘客)。

    341路公交车,是由旧宫开往青云店的一班具有前门、中门和后门的大型通道公交车。今天这班车上的售票员是一位年青英俊的男售票员,在1米75左右的个儿吧,面带笑容,热情大方。看上去约三十岁样子,后经旁边一位大姐询问,这位售票员已经三十五岁。他那白皙的脸,清晰而热情的专业用语和感人的善举,让人在短短二十多分钟的接触中,感到是一位难得遇上热心细致的售票员。当公交车行驶到三槐堂站点时,有三、四位七十多岁的老人上车,他站起身并亲自拉老人一把,招呼前面车箱里的乘客,“请年青的乘客让一个座,给老年人坐一下”,这时前面已有两位乘客主动让出座位,而此时还有两名老人站在中间没有座位,这位售票员走到后面的车箱里,和后面的乘客打招呼,把两位老人安顿坐了下来。到了南大红门站,上下车的乘客比较多,他热情招呼,让年龄大的乘客先下车,并允许老年人在中门下车。中间七、八个站点,站站提前报站,给乘客做好下车准备。在行车途中,这位青年售票员,平易亲人,不时地和两位六十多岁的大姐聊上几句,得到老人们的赞扬,“这位售票员真好,真是一位热心人哪”,人们都投以敬佩和赞扬的目光!此时,我用手机记下了这位0216036号售票员的工号。公交车到了垡上站,有两位老人要下车,小伙子预先提醒,有一位乘客要去大兴方向,这位售票员并告知,可在垡上换乘兴19路公交车。一路走来,从瀛海庄到青云市场八、九个站点,不时有老人和带小孩的乘客上车,这位售票员都不厌其烦,热情为乘客耐心细致做好服务工作。公交车到垡上站点,一位老年乘客从座位下车,我正准备从坐下来,此时有一位抱小孩的妇女上车,我主动让座,站了起来。让你意想不到的是,这位售票员把他座位上的一块软座垫,轻轻地放在他旁边的平台座位上,请我坐下来,他说,“应该谢谢您,你这么大年龄了还让出座位给人家坐,”我说,“这是应该的!”12点40多分,汽车已行驶到青云市场站点,我和这位热心的售票员打了一个招呼,下了车。秋日的雾霾让人有点烦心,但公交车上售票员的爱心似春风温暖人们的心房。

    我是一位博客人,有责任宣传,有义务表扬,崇尚真善美,弘扬正能量,把公交车上的所见所闻,好人好事,正面宣传,学习发扬。一是我被这位售票员善心感动,二是这位售票员善心行于细微处,好事惯穿于行车的过程中,这种助人为乐、热心做好事的精神值得我们大家学习,一起努力培育和发扬良好的社会风气。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017