注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南好的博客

以心交友,真情惜缘!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我们的田野  

2014-06-09 06:08:46|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我们的田野》创作于1953年,是一首深受几代少年儿童喜爱的抒情歌曲。歌词本身是一首极其优美的抒情诗,又如一幅清新明丽的水彩画,它描绘了祖国的大自然美景,抒发了热爱祖国的真挚情感,将孩子们眼中看到的祖国美丽的景象淋漓尽致的反映了出来。歌曲的旋律婉转跌宕,优美动人;节奏从容舒展,自始至终的弱起节奏和跨小节的切分节奏赋予音乐动力感和抒情性;曲调环环相扣,一气呵成,仿佛孩子们站在高坡上由近至远望去,各种美景尽收眼底。

我们的田野

我们的田野,美丽的田野;碧绿的河水,流过无边的稻田;无边的稻田,好像起伏的海面。

平静的湖中,开满了荷花;金色的鲤鱼,长得多么的肥大;湖边的芦苇中,藏着成群的野鸭。

风吹着森林,雷一样的轰响;伐木的工人,请出一棵棵大树,去建造楼房,去建造矿山和工厂。

森林的背后,有浅蓝色的群山;在那些山里,有野鹿和山羊;人们在勘测,那里埋藏着多少宝藏。

高高的天空,雄鹰在飞翔,好像在守卫,辽阔美丽的土地,一会儿在草原,一会儿又向森林飞去。

 我们的田野 - 康山老道 - 康山

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017